您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

南平市委常委、统战部长庄莉来福大交流校地统战工作

发布日期: 2018-06-21    作者: 统战部供稿    阅读:

新闻中心讯/6月19日上午,南平市委常委、统战部长庄莉率队来福州大学进行校地统战合作交流。福州大学党委副书记林生出席座谈会,校党委统战部全体成员、部分党外人士参与交流。

会上,大家观看了福州大学宣传片。林生副书记致辞欢迎庄莉部长率队来校,他着重介绍了当前福州大学围绕“双一流”建设、高水平大学建设等方面的情况。

统战部程玉敏部长围绕学校统一战线的思想建设、组织建设、队伍建设以及建言献策、专题调研、社会服务等多个方面介绍了福州大学的统战工作现况,重点就目前学校与南平市有关校企合作的若干科技落地项目作了介绍。

与会的党外教授、专家分别就个人或团队在南平的有关科技合作项目的情况以及今后如何更好开展校地科技合作作了发言。

庄莉部长结合南平市的发展情况和福州大学的办学特色优势,围绕加强校地统一战线联合调研、丰富南平市智库建设、推动学校党外专家南平挂职锻炼、畅通校地合作信息平台以及科技帮扶等内容提出了校地统战工作实现共建双赢的设想。

来宾一行还参观了“福州大学刘敏榕工作室—少数民族学生之家”。