您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福州大学摘取全省高校青年教师教学竞赛桂冠 将代表福建省参加全国赛

发布日期: 2018-06-25    作者: 校工会供稿    阅读:

新闻中心讯/6月20-22日,由省总工会、省教育厅主办的福建省第四届高校青年教师教学竞赛在武夷学院举行。福州大学选派4名选手参赛,与全省38所高校的120多名青年教师同台竞技。经济与管理学院梁红艳老师在众多选手中脱颖而出,勇夺文科组第一名(特等奖),并在理、工、文、思政四个组别的特等奖选手加赛答辩中以优异的表现获得第一名,以全省第一名的成绩代表福建省青年教师参加8月底在浙江举行的全国高校青年教师教学竞赛。历届至此,福州大学在理、工、文三个学科均摘得桂冠!

此外,另外3名青年教师在此次比赛中也取得佳绩:数学与计算机科学学院薛美玉获得理科组二等奖、石油化工学院孙志新获得工科组二等奖、马克思主义学院张彧获得思政组二等奖。福州大学获“优秀组织奖”。同时,梁红艳被授予“福建省高校青年教学名师”荣誉称号,薛美玉、孙志新、张彧被授予“福建省高校青年教坛新秀”荣誉称号。另据竞赛文件规定,梁红艳老师可按程序向省总工会推荐申报“福建省五一劳动奖章”和“福建省五一巾帼标兵”。

据悉,本次竞赛的校内选拔培训工作由教务处、校工会共同组织。在4月初接到省教学竞赛通知后,学校高度重视,召开专题会议讨论部署选拔培训方案。经校内选拔赛后确定了四名选手参赛,并分别配备指导老师,阮奇教授担任总指导。在一个多月的集中培训中,指导老师和选手都付出了很多努力,四名选手的教学素养有了显著提升,在竞赛中展示出了良好的职业道德和教学水平。