您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福州大学科技成果在第十六届“6·18”上备受关注

发布日期: 2018-06-26    作者: 科技开发部供稿    阅读:

新闻中心讯/近日,第十六届中国·海峡项目成果交易会在福州国际会展中心开幕。期间,张志南常务副省长、杨贤金副省长以及省发改委、教育厅、科技厅领导莅临福州大学展馆视察。

张志南常务副省长对福大参展科技成果给予了高度评价,并指示省、市有关部门做好对福大科技成果的后续支持与对接工作。福州大学校长付贤智参加了中国工程科技发展战略福建研究院筹备会议、福建省政府与中国工程院发展座谈会。副校长黄志刚代表福州大学参加了高校科技成果对接签约仪式、军民两用技术项目成果对接会,并在会上介绍了福州大学军民融合科技项目合作情况。副校长杨黄浩代表福州大学参加了人工智能产业项目对接签约仪式。

展会期间,福大以节能环保、先进制造、“互联网+”、新一代信息技术为主题共展出了40多项高新技术成果,首次组织的福大5个协同创新中心、4位优秀青年博士科技成果分别在高校协同创新馆与优秀青年博士馆展出,受到了广泛的关注和好评。

据悉,通过“6·18”平台,福州大学与企业达成了众多项目合作意向及项目签约,充分体现了福州大学在提高自主创新能力、推进科技成果产业化、提高对国家区域经济发展的能力和水平等方面作出的贡献。