您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福州大学与老挝琅勃拉邦省教育体育厅正式签订教育合作协议

发布日期: 2018-06-26    作者: 对外合作交流处供稿    阅读:

新闻中心讯/6月19日-21日,应福州大学副校长王健的邀请,老挝琅勃拉邦省教育体育厅副厅长翁撇·欧顿力一行回访福州大学,旨在进一步推动福州大学与老挝琅勃拉邦省(以下简称“琅省”)开展高等教育合作与交流,共同培养老挝人才,服务“一带一路”在老挝建设项目。

王健副校长会见了老挝代表团,并介绍了福州大学国际化建设成果以及奖学金相关政策,希望通过与老挝琅省教育体育厅合作,更好地促进中老教育合作与交流,为老挝培养社会经济发展急需人才。

翁撇·欧顿力副厅长表示,此次回访福州,是为了落实前期福州大学代表团赴老挝访问时达成联合培养老挝高层次人才的意向,琅省将在全省选拔优秀高中毕业生来福州大学求学,促进福建省与老挝琅省高等教育合作与交流。随后,王健副校长代表学校与老挝琅省教育体育厅签订了教育合作备忘录。根据商谈成果,首批合作项目老挝学生将于2018年10月来校学习。

访问期间,老挝代表团还参观福大土木工程学院水利水电教学实验室、建筑学院建筑文化馆等具有福州大学办学特点的设施。