您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福州大学第三十一届学生文化艺术节圆满落幕

发布日期: 2018-06-27    作者: 校团委供稿    阅读:

新闻中心讯/砥砺六十载 青春绽芳华。近日,为期三个多月的福州大学第三十一届学生文化艺术节圆满落下帷幕。本届艺术节共开展了4场全校性艺术比赛、7场高雅艺术进校园活动以及17个学院品牌活动,校院两级活动吸引3万多人次参加,旨在迎接60周年校庆为契机,以丰富校园文化生活、提升大学生文化艺术修养。

据悉,本届艺术节以弘扬社会主义核心价值观为导向,以“砥砺六十载·青春绽芳华”为活动主题,由校院两级精心策划组织,展示了青年学子文化创新能力,激发了青年学子爱校荣校情怀,提升了青年学子文化艺术修养。

文化的传承与创新是本届艺术节的亮点。今年首次举办的曲艺大赛是弘扬传统文化的一项全新尝试,把远离大学生的传统相声、戏曲带入大学校园,来自17个学院的参赛选手演绎的诙谐逗趣的相声节目以及韵味十足的戏曲表演,让学生感受到了传统艺术魅力。在歌手组合大赛中,选手发挥文化创新思维,填词作曲、创意改编,展示了鲜活的艺术创造力,将活跃的文化创新思维融入时代发展热点中。

扮作福大校友畅谈回校所见所闻的双人相声,表演从青涩少年到花甲老人的集体舞蹈……向学校六十周年华诞献礼是本届艺术节的一个重点。在三个多月的艺术节期间,通过艺术节丰富多彩的艺术表现形式,展现了福大人浓厚的爱校情怀,激发了福大人的荣校使命。在本届艺术节中,也设置了系列奖项,表彰了一批先进集体和个人。近年来,学校鼓励学院结合学院专业特点、特色,发挥在文化艺术节中的主体作用,建设文化艺术品牌,评选“学生最喜欢的学院校园文化艺术品牌活动”,力争在全校形成示范和合力效应。