您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福大电子科学与技术专业完成中国工程教育专业认证现场考查

发布日期: 2018-06-27    作者: 教务处、物理与信息工程学院供稿    阅读:

新闻中心讯/按照中国工程教育专业认证协会的安排和部署, 6月19日至22日,由北京理工大学仲顺安教授、东南大学孟桥教授、深圳博科系统科技有限公司董事长高君、陕西科技大学刘毅教授一行四人组成的认证专家组对福州大学物理与信息工程学院电子科学与技术专业进行现场考查。

6月20日上午,福州大学电子科学与技术专业工程教育专业认证专家见面会在旗山校区行政南楼举行。

王健副校长代表学校致欢迎辞,他向专家组介绍了学校的发展概况与办学特色,强调福州大学重视工程人才培养,注重发挥“以工为主、理工结合”的办学传统优势,落实“学生中心、产出导向、持续改进”的工程教育理念,不断优化学科专业结构,突出工科优势,为区域经济社会发展和产业转型升级提供了强有力的人才支撑和智力支持,目前福州大学工程教育专业认证工作现已走在全国高校前列。物理与信息工程学院相关负责人对自评报告内容进行了补充汇报,学校相关职能部门负责人以及电子科学与技术专业负责人答复了专家组的提问。

认证专家组按照现场考查评估的有关要求,走访考察了福州大学机电中心、大学物理实验中心、物信学院信息技术实验中心等基础教学设施情况;查阅了大量的学生试卷、毕业设计、课程设计、实习报告、教学计划、课程大纲等教学资料和学生学习成果等方面的资料;先后与在校学生、专业教师、教学管理人员、毕业生、用人单位代表等进行座谈,全面了解了电子科学与技术专业本科教学的相关情况。

6月22日上午,专家现场考查意见反馈交流会在行政南楼123会议室召开。会上,认证专家组向与会领导和师生反馈了考查结果,对福大电子科学与技术专业在实习实践基地建设、课程体系支撑、教师队伍结构等方面给予了充分的肯定,专家组也针对考查中发现的问题如专业的国际化视野、毕业要求指标的细致化、课程建设的制度化等方面提出了宝贵的意见。

张星副校长代表学校对各位专家的辛苦工作表示衷心感谢。他表示,学校和学院将以此次专业认证现场考查为契机,根据专家组反馈的意见和要求,制定相应的改进措施,进一步加强电子科学与技术专业建设,按照以学生为中心的教育理念,进一步推进福大工程教育改革工作,提高福大工程专业教育水平和人才培养质量,培养出更多更好的优秀人才,为国家经济社会发展和福建区域经济发展作出更大的贡献。


专家组考察基础教学设施情况


福州大学电子科学与技术专业工程教育专业认证专家见面会