您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福州大学与厦门市举行市校合作座谈会

发布日期: 2018-06-27    作者: 宣传部    阅读:

新闻中心讯/6月26日下午,厦门市市长庄稼汉、副市长李辉跃一行8人来到福州大学访问交流。校长付贤智、副校长黄志刚热情接待了来宾,并在行政南楼123会议室举行了市校合作座谈会。

座谈会上,厦门市市长庄稼汉充分肯定了福州大学作为“211工程”重点大学,“双一流”学科建设高校,近年来在各方面取得的显著成绩,并感谢福州大学为厦门市经济社会发展作出的重要贡献。他强调,福州大学的人才输出与厦门市的人才需求有很大的共通性,希望双方在科技成果转化、科研平台建设、毕业生就业等方面进行深入的交流合作,建立密切的市校合作机制。

付贤智校长代表学校对厦门市市长庄稼汉、副市长李辉跃一行来校访问交流表示热烈欢迎,并对厦门市长期以来给予福州大学的关心与支持表示感谢。他指出,福州大学与厦门市合作渊源深厚,福州大学将一如既往地为区域经济建设发展与产业转型升级贡献力量,全力支持厦门市人才培养、科研平台建设、科研成果转换等方面的发展。他希望学校有关部门和厦门市能够加强沟通交流,努力发挥好市校各自优势,切实做好顶层设计,认真规划,抓紧落实,务求市校合作取得新成效。

党办、校办,学生处,发展规划与学科建设处,研究生院,国家大学科技园管委会,科技处,厦门工艺美术学院,科技开发部,高层次人才办,教务处等相关负责同志参加了座谈会。(文/图  蓝苗)