您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福州大学举行学生党员“七一”慰问座谈会

发布日期: 2018-06-28    作者: 组织部供稿    阅读:

新闻中心讯/6月28日上午,福州大学在旗山校区举行学生党员“七一”慰问座谈会,校党委副书记林生出席座谈会。校党委组织部有关同志及20名学生党员代表参加了座谈会。

座谈会上,学生党员代表先后进行了发言,他们感谢校党委和党组织的关心培养,并介绍了自己家庭、学习和生活情况,分享了自己入党的经历和作为一名党员的心得和体会。学生党员纷纷表示,在完成好学业的情况下,要尽可能地帮助其他同学,把党组织的关怀和温暖传递下去,以饱满的精神迎接各种挑战,发挥好党员先锋模范作用,不辜负校党委的期望,努力成为对国家社会有用的人才。

林生副书记认真听取了学生党员代表的发言,并不时地与学生党员进行交流。在听完大家的发言后,他以自己的学习和工作经历,勉励同学们要勇敢面对各种困难和挑战,努力提升自己。

他提出了四点希望与同学们共勉:一要努力学习、树立目标。珍惜校园时光,不负青春使命,立志成长成才;二要不忘初心、坚定信念。发扬党员的先进性,做好表率,影响和带动周边的同学;三要敢于担当、永立大志。正确对待学习、生活上遇到的困难,以坚毅的品格战胜困难,做生活的强者;四要学会感恩、奉献社会。主动关心国家大事,关注学校的发展,传递和释放正能量,在实现中华民族伟大复兴的中国梦奋斗过程中,贡献自己的智慧力量。

座谈会结束后,林生副书记向与会学生党员一一发放了慰问金,向他们表达了校党委的关心,并致以节日的祝福。据了解,“七一”前后,校党委陆续对优秀党支部书记、优秀领军人才、优秀共产党员代表进行了走访慰问,送去党组织的关怀和温暖。