您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福州大学数计学院福州校友会成立大会顺利举行

发布日期: 2018-07-03    作者: 数学与计算机科学学院供稿    阅读:

新闻中心讯/为迎接福州大学六十周年华诞,加强校友联系,6月30日上午,福州大学数学与计算机科学学院福州校友会成立大会在旗山校区举行。福州大学副校长杨黄浩出席大会,校友会代表、数计学院领导老师,原校党委书记施祖美及退休教师代表等,以及来自福州、厦门、三明、泉州等地的校友近200人参加了此次大会。

杨黄浩副校长代表福州大学全体师生对福州大学数计学院福州校友会成立表示热烈祝贺,并向为校友会筹备而奔波的众多校友表示衷心的感谢,感谢各位校友为母校所作贡献,预祝数计学院福州校友会红红火火。

院长郭文忠从学科建设、科学研究、教学改革、人才培养等方面向与会校友介绍了学院近年来的建设发展情况,并代表学院全体师生感谢校友们在个人事业获得成功、为母校赢得声誉的同时,不忘为母校、学院的进一步发展贡献智慧和力量。 

随后,福州校友会秘书处向大会介绍3个月以来组建校友会的筹备工作,通过多次校友代表会议,一致表决通过由张钦榕校友出任第一届校友会会长。大会宣读了校友会章程,对校友会宗旨、服务内容、机构职权和财务管理制度等作了详细解读,并提请大会通过。学院领导共同为数计学院福州校友会揭牌,并为当选校友会会长、副会长、常务理事、理事颁发证书。

与会人员纷纷发言。会长张钦榕希望在校友们的共同努力下,凝聚情谊共创辉煌。原校党委书记施祖美号召校友要牢记校训“明德至诚,博学远志”,不忘感恩母校。


▲副校长杨黄浩等为“数计学院福州校友会”揭牌