您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福州大学召开二级组织书记党建与思想政治工作例会

发布日期: 2018-07-05    作者: 党办校办、组织部供稿    阅读:

新闻中心讯/7月4日下午,福州大学二级党组织书记党建与思想政治工作例会在旗山校区召开。校党委书记陈永正出席会议并讲话,校党委副书记林生主持会议。全校机关党群部门负责人、各二级党委书记参加了会议。

会上,林生副书记代表校党委传达了福建省委组织部、省委教育工委《贯彻落实高校党建工作重点任务实施方案》和《中共福建省委教育工委关于把党的政治建设摆在首位 落深落细落实全面从严治党主体责任的实施意见》两份文件精神,他要求各二级党组织按照省里有关文件的部署要求,不折不扣抓好文件精神的落实工作。

 随后,经管学院、数计学院、石化学院、外语学院4个学院的党委书记先后进行了交流发言,汇报本单位近半年来以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,开展党建与思想政治工作的基本情况及特色亮点。

陈永正书记对4个汇报学院党委及其他二级党委近半年来开展党建与思想政治工作所取得的成绩给予了充分肯定。他指出,各二级党委书记聚焦主责主业,狠抓党建与思政工作,各有特色和亮点,成效比较明显。但对照高标准、严要求及“双一流”建设的目标要求,还有不少的工作要做。

陈永正书记结合近期全面从严治党的新形势及中央、省委的有关文件精神,就下一阶段的工作进行了部署:一要坚定正确政治方向,把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,严明政治纪律和政治规矩,兴起“大学习”热潮,坚定不移贯彻落实中央、省委决策部署;二要聚焦重点工作任务,进一步健全和完善学院党政联席会议制度,深入开展“对标争先”建设,大力推动教师党支部书记“双带头人”培育工程,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面提升基层党建工作水平;三要实施质量提升工程,大力推进“三全育人”工作,坚持不懈弘扬和培育社会主义核心价值观,建设高素质教师队伍,切实提高思想政治工作亲和力和针对性;四要守土有责守土尽责,严格落实意识形态工作主体责任,坚持正确舆论导向,严格管理校园阵地,强化理论武装,牢牢把握意识形态工作领导权。

陈永正书记最后强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,不断加强党的政治建设,在全校兴起“大学习”热潮,不断提高学校党建和思想政治工作科学化水平,为创建“具有若干世界一流学科的创业型国际知名高水平大学”宏伟目标提供坚强的政治保证。(图/周师炜)