您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福州大学与闽南师范大学签订校际合作框架协议

发布日期: 2018-07-05    作者: 宣传部    阅读:

新闻中心讯/7月4日下午,福州大学与闽南师范大学校际合作框架协议签约仪式在福州大学旗山校区举行。福州大学党委书记陈永正、校长付贤智、副校长黄志刚,闽南师范大学党委书记吴彬镪、校长李顺兴、副校长蒋一婷等出席签约仪式,签约仪式由福州大学副校长黄志刚主持。

签约座谈会上,陈永正书记首先代表学校对闽南师范大学吴彬镪书记一行表示欢迎。他表示,福州大学正处在国家“双一流”建设发展中,任务艰巨,责任重大,此次校际合作,是一次很好的学习机会。希望双方充分发挥各自优势,取长补短,以合作为契机,扎实推进校际合作进程,为推动福建省高等教育和经济社会发展作出新的贡献。

闽南师范大学党委书记吴彬镪介绍了其办学发展成就、存在的问题和困难等。他表示,福州大学作为国家“双一流”建设高校、国家“211工程”重点建设高校、福建省人民政府与国家教育部共建高校,是福建省高等教育的领头羊和排头兵,真诚期待福州大学根据其新增博士学位授予单位建设之急需,帮助闽南师范大学相关领域发展取得突破性提升。

付贤智校长和李顺兴校长分别代表福州大学与闽南师范大学签署了《福州大学 闽南师范大学对口帮扶校际合作框架协议》。

根据共建协议,福州大学将发挥学科、人才、平台等方面的综合优势,支持闽南师范大学的建设和发展。双方本着“统一组织、互相支持、着眼长远、共同发展”的原则,采取多种方式,在学科专业建设、师资队伍建设、人才队伍培养、科研项目合作和社会服务等方面开展合作,加强两校高层联系,定期互访,并成立两校协作领导小组,负责制定、实施和落实具体合作项目和实施方案。

党办校办、发展规划与学科建设处、人事处、教务处、研究生院、科技处、实验建设与设备管理处、科技开发部的相关负责同志参加了签约仪式。


▲座谈会现场


▲签约仪式