您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

总结部署教学工作 评选教学名师 福大召开期末教学工作会暨教学指导委员会会议

发布日期: 2018-07-06    作者: 教务处供稿    阅读:

新闻中心讯/7月5日,福州大学在行政南楼123会议室召开2017—2018学年第二学期期末教学工作会议。福州大学副校长王健出席并主持会议,各学院分管教学院长、教学办主任、本科教学干事、校教学督导组负责人以及教务处全体人员参加了会议。

会议对本学期主要教学工作进行了总结,并公布了本学期期末及下学期开学初教学工作安排。会议要求,各学院应利用各种渠道加强宣传,确保考试井然有序;同时,本着为学生着想的精神,及时报送毕业生材料,确保学生及时拿到毕业证和学位证。

王健副校长在会上肯定了教务处本学期的工作,并从省级教学成果奖、精品在线开放课程、学科竞赛、工程教育专业认证、省“青年教师讲课竞赛”等五个方面指出福州大学本科教学工作打开了新局面。他强调,课堂是学生学习和教师教学的主要阵地,分管教学的副院长应深入课堂,主动听课,了解课堂,熟悉课堂,促进教师努力提高课堂教学质量。

会后,福州大学还召开了教学指导委员会会议,会议表决通过《福州大学教学名师奖评选办法》,并票决产生了2018年福州大学教学名师奖和2017-2018学年福州大学教学优秀奖。此外,会议还对《福州大学本科教学事故认定与处理办法》(修订)、《福州大学高水平运动员学籍管理补充规定》(修订)、《福州大学外国留学生和港澳台侨学生学籍管理规定》(修订)等办法征求了意见。