您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

王健副校长调研本科教学实验室建设工作

发布日期: 2018-07-10    作者: 教务处供稿    阅读:

新闻中心讯/7月9日上午,福州大学副校长王健调研环资学院、土木学院、物信学院的本科教学实验室建设工作,教务处及相关科室人员一同调研。

现场走访结束后,王健副校长在物信学院2楼会议室主持召开了本科教学实验室建设工作座谈会,各学院分管实验室建设工作副院长、实验教学中心负责人等约40名教师参加座谈会。王健副校长在认真听取了参会教师对本科教学实验室建设总体情况和存在问题的具体汇报后,高度肯定实验室建设工作所取得的成效。

他强调,学校要加大本科教学实验室建设投入力度,力争经过3-5年建设,使本科教学实验室水平有较大提高;同时希望各学院要多方面努力,解决本科实验教学队伍建设存在的问题;教务处也要与各学院加强联系与沟通,协调学校人事处、计财处、实验室建设与设备管理处、基建资产管理处等职能部门,协助各学院解决实验室建设物理空间受限、实验技术队伍职称评聘和人员不足、本科生实验条件等方面存在的问题;他指出,学校将针对本科教学实验室建设等方面出台相应的政策和措施,保障本科教学实验室建设有效实施。