您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

校党委副书记林生看望出征俄罗斯圣彼得堡国际合唱艺术节师生

发布日期: 2018-07-29    作者: 校团委供稿    阅读:

新闻中心讯/7月28日下午,校党委副书记林生来到博学厅看望即将启程参加第十六届俄罗斯圣彼得堡国际合唱艺术节的师生。

林生副书记在仔细聆听完合唱团同学们精彩演唱后,和合唱团同学进行了深入的交谈,并向同学们提出了几点希望:一是希望同学们把握机遇、珍惜机会,在国际舞台上展示好福州大学的形象、传扬好中华优秀传统文化;二是希望同学们精心打磨、刻苦训练,在第一次走出亚洲、走向欧洲舞台中赛出水平,为校争光;三是希望同学们开拓视野,以此次比赛为契机认真总结,并运用到未来的学习、生活、工作中,促进个人全面发展。

据悉,福州大学学生合唱团成立于2007年,荣获国际级、国家级、省级等各类荣誉14项,其中包括“黄河大合唱”香港国际合唱邀请赛一等奖、新加坡第二届国际合唱节金奖、冲绳学生音乐节金奖、第二届曼谷国际合唱节最高奖等,成为了福州大学对外交流中的一张生动名片。