您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福州大学党委书记陈永正在全省组织工作会议上作交流发言

发布日期: 2018-08-01    作者: 组织部供稿    阅读:

新闻中心讯/7月31日,五年一次的全省组织工作会议在福州召开,省委书记于伟国出席会议并讲话。会议强调要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,坚定践行新时代党的组织路线,着力加强组织体系建设,着力造就一大批高素质干部队伍、各方面优秀人才,为加快建设新福建提供坚强组织保证。福州大学党委陈永正书记、林生副书记出席了全体会议和总结会议。

总结会上,福州大学党委书记陈永正作为高校唯一代表,在会上作了题为《突出党建引领 向建设“双一流”学校奋进》的主题发言。陈永正书记从加强政治建设,巩固党委领导下的校长负责制;完善组织体系,提升组织力凝聚向心力;着力素质提升,持续加强党员队伍建设等三个方面展开交流。重点介绍了我校探索推进“党建+X”融合推进机制,促进党建工作与人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新等重点工作“双融合、双促进”;扎实推进党支部建在科技创新团队和重大学科平台上,实现党建工作和科技创新融合发展;大力推动党建工作“进班级、进社团、进社区”,构建“一主两辅三进”的学生党建工作新格局;在我省首个新疆少数民族学生工作室——“福州大学刘敏榕工作室”成立党支部,使之成为宣传党的政策、促进民族团结、发展少数民族党员骨干的坚强战斗堡垒;持续加强“双培工程”建设,扎实做好高知识群体发展党员工作;大力推行“双带头人”培育工程,加强基层党支部书记队伍建设等学校党建工作典型经验。陈永正书记表示,我校党委将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻全省组织工作会议精神,突出政治功能和组织力,持续推进党的组织体系建设,持续提升党建工作科学性、针对性、实效性,激励引导全校广大师生为学校“双一流”建设而奋斗。

总结会上,福州市、厦门市、省司法厅、省高速公路集团的负责同志也作了交流发言。