您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

校领导看望2018级新生 慰问迎新工作人员

发布日期: 2018-09-07    作者: 宣传部    阅读:

新闻中心讯/九月福州,骄阳似火。9月6日,校领导陈永正、付贤智、林生与相关部处人员亲临迎新第一线,看望2018级新生,慰问迎新工作人员,关心了解迎新情况。

陈永正书记一行来到各个学院迎新点,仔细了解学校相关部门及各学院迎新组织工作和新生到校情况,对迎新工作人员和学生志愿者周到细致的服务给予充分肯定,对他们的辛勤付出表示感谢。走到外国语学院的迎新点,一位学生班导正给一位新生办理入学手续,陈永正书记走过去,看到细致方便的入学流程,他表示,各部门各单位要做好新生入学保障工作,要以学生为本,简化入学流程,提供人性化的入学服务,让新生放心、安心、暖心。查看完各个学院的迎新工作情况,每到一个迎新点,他都要停下来与新生及家长们亲切交谈。走进新装修的玫瑰园共享餐厅,一位来自天津的新生正和父母有说有笑,陈永正书记走过去,关切地问道:“你们从哪里来的呀?”“办理入学手续有没有遇到什么困难?”“食堂饭菜吃得还习惯吗?” 同时向他们征求对学校教学、管理的意见,并诚恳的向新生和家长了解大家普遍关心的问题和意见,新生与家长也对学校的悉心关怀表示感激。

“今天温度达到了30℃以上,你们不能让新生在太阳底下排队办理入学手续。”付贤智校长看到一学院迎新点设在骄阳下,十分心疼一边拉着行李箱,一边大汗淋漓排队的新生。“我们的迎新工作不做表面功夫,要干实事抓细节,有错误就要指出,有错误就要改,学院迎新工作要以学生为本,要提供人性化的服务。”来到紫金矿业学院的迎新点,看到老师为每位新生佩戴校徽,他也参与了活动,此举还得到了省教育厅的相关报道。电气学院迎新墙、环资学院创意照、人文学院才艺秀、物信学院扫码一站式入学服务……付贤智校长仔细查看了其他学院的迎新点,看到大部分学院的迎新工作基本做到位,他表示,不能“差不多”,要与时俱进,要创新,要花心思给新生提供最好的服务。

9月5日晚,林生副书记一行来到部分学院迎新点视察。认真听取了学院迎新的各项准备工作开展情况。他对师生的付出表示赞赏,要求大家继续努力,为新生提供更好、更周到的服务。9月6日下午,林生副书记还与陈永正书记一同前往迎新点看望慰问新生和工作人员。(文/图 蓝苗)


陈永正书记和林生副书记一行与新生及家长仔细攀谈

付贤智校长为新生佩戴校徽