您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

省数学科研工作者首次获奖 江飞教授荣获CSIAM应用数学青年科技奖

发布日期: 2018-09-14    作者: 数计学院供稿    阅读:

新闻中心讯/9月14日,在四川省成都市召开的中国工业与应用数学学会(CSIAM)第十六届年会中,福州大学数学与计算机学院江飞教授荣获第四届“应用数学青年科技奖”,以表彰其在应用数学领域所取得科研成果。此次获奖是我省数学科研工作者首次获得该奖项。江飞教授目前是福建省杰青年基金获得者,福州大学数计学院博士生导师。

CSIAM应用数学青年科技奖主要为了表彰和奖励杰出的青年工业与应用数学工作者,促进应用数学青年人才的培养。每两年颁奖一次,每次奖励不超过6名青年科研工作者。本届获奖6人,同时获奖的有国家“青年千人”和“国家优青获得者”马杰,“国家优青获得者”李婵娟,美国SIAM Journal on Control and Optimiztaion编委吕琦,“百优博士论文获得者”杨家青等等。

此次与会者共1000名以上,并且有来自国内外的著名学者做大会报告,以及展示相关领域的最新研究成果。