您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

福州日报(2018-06-24):福州代表队摘得省第十六届运动会首金

包揽龙舟首个比赛日4枚金牌,还获得7个一等奖

发布日期: 2018-06-24    作者: 记者 曾建兵    阅读:

记者 曾建兵

福州代表队一队、二队(1号、2号龙舟)在女子组12人龙舟100米直道比赛中,夺得一金一铜。

本报讯 23日上午,福建省第十六届运动会群众比赛龙舟暨2018年福建省全民健身运动会龙舟总决赛在福州海峡国际会展中心浦下河龙舟池鸣枪,在率先进行的女子组22人龙舟100米直道决赛中,以福州大学龙舟队为班底的福州代表队表现出色,以29秒40的优异成绩率先划到终点,勇夺首金,这也是省运会有史以来龙舟项目产生的首枚金牌。

首个比赛日,福州代表队成为比赛的最大赢家。在当日进行的男子组22人龙舟、12人龙舟,女子组22人龙舟、12人龙舟4个组别的100米直道争夺中,不仅包揽了当日产生的所有4枚金牌,还获得7个一等奖(每项比赛前三名均为一等奖)。厦门代表队获得2个一等奖,三明代表获得2个一等奖,漳州代表队获得1个一等奖。

上午9时35分,女子组22人龙舟100米直道决赛正式鸣枪,位列第一航道的福州代表队与同样跻身决赛的厦门、泉州、三明龙舟队相遇,结果主场作战的姑娘们不负众望,不仅以29秒40的优异成绩为福州代表队拼得一枚宝贵的金牌,而且成为决赛队伍中唯一一支划进30秒大关的队伍。

随后展开的男子组22人龙舟100米直道决赛,福州代表队有2支龙舟队伍跻身决赛,位列第一航道的福州一队,以22秒93的成绩第一个抵达终点,与位列第四航道的福州二队一起包揽该项目的金银牌。

女子组12人龙舟100米直道决赛,福州代表队派出2支队伍参赛,双双进入决赛。结果,福州一队、福州二队再添一金一铜。

当日的压轴大战男子组12人龙舟100米直道决赛,福州一队再添一金。

 

福州日报:/attach/2018/06/25/313668.pdf