您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

东南网(2018-06-24):第五届海峡两岸MBA案例大赛在福州大学举行

发布日期: 2018-06-24    作者: 本站编辑    阅读:

IMG_9394_爱奇艺.jpg

比赛现场

东南网6月24日讯(本网记者 张立庆) 23日—24日,由福州大学经济与管理学院、福州大学MBA教育中心主办的第五届海峡两岸MBA案例大赛(2018)在福州大学经济与管理学院MBA中心大楼举行。来自南京大学、海南大学、云南大学、南昌大学、福建师范大学、福建农林大学、闽江学院、台湾宜兰大学、福州大学等9所高等院校的10支MBA代表队参加了本次比赛。

福州大学经济与管理学院副院长卢长宝教授介绍说,本届案例大赛旨在加强两岸MBA院校的交流,提升福建高校MBA教育品牌的知名度,搭建起未来管理者与企业间沟通交流的平台。

大赛采用自由案例选择和指定案例分析相结合的模式确定最终的优胜队伍及其排名。各参赛队伍分别通过其所在高校报名,经所在学校选拔推荐后参加本次大赛。在参赛队伍的比赛过程中,评委们严格按照参赛队伍提交的案例文本资料及其现场演示环节内容的准确性、逻辑性和有效性,按照组委会统一制定的评分细则对其进行了现场评分。

南京大学诚动天下队分享的是江苏一家代工企业如何做好后OBM时代战略布局的案例。他们认为,作为国内代工企业更应从被动的订单接受者转变为自主品牌的建设者,注重自己的创新能力建设,提升价值链,提升市场议价能力。此外,也应该看到国内市场发展机遇和潜力、拥抱互联网新时代。

经过激烈比拼和评委们的综合评议,南京大学--诚动天下队获得一等奖;南昌大学--梦之队获得二等奖;福州大学--比高绿源队、云南大学--东陆风华队获得三等奖;来自海南大学代表队的王翔宇、宜兰大学代表队的梁陈龙、南京大学代表队的吴舒获得最佳选手称号。

评委陈旭介绍,同学们选用的案例有涉及花卉供应链重造、有新零售、有涉及到线上线下云技术的,紧密结合社会热点,贴近企业需求,能够为企业解决实际难题,具有很大的参考价值。

在大赛进行期间,还同步举行了怡山讲坛活动。福建省人民政府发展研究中心副主任黄端就“当前经济形势和新福建建设”这一主题做了生动幽默、精彩纷呈的报告。

东南网:http://fjnews.fjsen.com/2018-06/24/content_21185474.htm