您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

凤凰网(2018-06-25):市建委进一步提振精气神 邀请福州大学蒋凌申副教授解读《监察法》

发布日期: 2018-06-25    作者: 来源:《海峡风》    阅读:

6月19日下午,福州市建委与派驻纪检组联合邀请福州大学法学院蒋凌申副教授为建设系统干部讲授《中华人民共和国监察法》,市建委党组成员、建设系统党委书记陈瑞叔主持会议,派驻纪检组全体人员、市建委机关全体行政干部、委属事业单位党政负责人共100余人参加学习。


蒋教授是刑法学博士,福州大学法学院副教授、硕士研究生导师、法律硕士教育中心主任、培训中心主任、北京师范大学刑事法律科学研究院博士后研究人员、中国刑法学研究会会员,2016年入选教育部和中央政法委的“双千计划”挂职福州市中级人民法院,兼任福建省立法学研究会理事、福建省国家安全法研究学会理事、闽侯县人民检察院、诏安县人民法院、诏安县公安局专家顾问。


蒋教授对《中华人民共和国监察法》有着全面系统的理解和认识,他今天就监察法要点解读与建设部门职务犯罪预防给建委系统干部做专题讲座,蒋教授从宪法修改之要点、监察委的设立、国务院职权的改变、人大职权的改变、《监察法》相关要点、党纪的严厉与高标准、与建设职务犯罪相关的法律、《刑法》职务犯罪要点解读等9个方面详细作了详细而深入的解读。


经过蒋教授深入浅出、通俗易懂的解读,进一步提高了建委干部职工对《中华人民共和国监察法》重要精神和具体内容的认识,对建设系统落实全面从严治党和加强党风廉政建设有着很大的引领作用,使全体干部时刻谨记,监察就在身边、用权不可任性,做到学懂监察法、用好手中权、走稳人生路。


凤凰网:http://news.ifeng.com/a/20180625/58883400_0.shtml