您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

中国旅游报(2018-06-29):声音“文化旅游活动本身是对遗产价值的传播”

发布日期: 2018-06-25    作者: 本版编辑龚立仁整理    阅读:

——清华大学国家遗产中心主任吕舟在接受《人民日报》记者采访时说,文化旅游活动本身是对遗产价值的传播,改善和不断提高旅游体验的品质,是促进遗产地价值传播的积极方式。旅游应当尊重遗产地社区的权利,鼓励平等的文化交流,加强遗产地社区的文化自信和自豪。

“探索‘旅游+扶贫’新模式,为拉孜人民全面脱贫致富,实现小康社会贡献力量”

——上海援藏干部、拉孜县委常委、副县长陶文权日前在接受《新民晚报》记者采访时说,援藏工作很重要的一个内容就是要推动拉孜各类旅游资源的深度开发,成功打造珠峰旅游休闲驿站(珠峰前站),探索“旅游+扶贫”模式,为拉孜人民全面脱贫致富,实现小康贡献自己的力量。

“想体验体育旅游的人需要先了解其中的风险再决定是否参加,同时体育旅游相关企业也应提供全面的风险信息”

——福州大学经济与管理学院副院长卢长宝日前在接受《中国青年报》记者采访时表示,不同体育旅游项目中体育和旅游的要素比例不同。一些项目对技能要求高、风险高,就不适合青少年群体参与。想体验体育旅游的人需要先了解其中的风险再决定是否参加,同时体育旅游相关企业也应提供全面的风险信息。

(本版编辑龚立仁整理)


中国旅游报:http://news.ctnews.com.cn/zglyb/html/2018-06/25/content_323330.htm?div=-1