您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

东南网(2018-06-27):穿汉服行茶礼,福大学子这般礼谢师恩

发布日期: 2018-06-27    作者: 本站编辑    阅读:

东南网6月27日讯(通讯员 叶丽云)日前,福州大学电气工程与自动化学院的一场别样毕业典礼,让毕业季有了浓厚庄重的“中华味道”。

毕业典礼上,学生代表身穿传统服饰,列队恭迎同样身着传统服饰的师长和家长代表入席。各代表就位后,众学子正衣冠,行奉茶礼。

据了解,福州大学电气工程与自动化学院自2016年起,已连续三年举行了谢恩茶礼,福建省礼仪协会常务理事蔡飞飞先生每年都亲临毕业典礼现场进行服饰和礼仪指导,这已成为学院毕业典礼必不可缺的重要环节。福州大学电气工程与自动化学院党委副书记黄国辉老师表示:“当前,新工科思想日益成熟,要培养具有浓厚的家国情怀,强烈的社会责任感,优秀的人格品质,精益求精的工匠精神,追求卓越的实践能力的‘五优’人才必须植根中华文化。将传统中式礼仪引入毕业典礼,将中华优秀传统文化教育与毕业季理想信念教育、感恩教育等内容相渗透,将大力激发工科学生文化自信和民族责任感,实现个人全面发展,推动中华优秀传统文化的传承。”

 

东南网:http://i.fjsen.com/2018-06/27/content_21194669.htm