您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

东南网(2018-06-27):福州大学举办“明德至诚五十载,四进四信续新篇”十佳团支部立项评选

发布日期: 2018-06-27    作者: 通讯员 赖秋华/文 涂育涵/图    阅读:

东南网6月27日讯(通讯员 赖秋华/文 涂育涵/图)近日,福州大学于图书馆明德厅举办了以“明德至诚五十载,四进四信续新篇”为主题的十佳团支部立项评选活动,来自该校十七个学院的30个团支部各展风采,力逐最后的十佳名额。

现场团立项展示形式丰富多彩,2017级市场营销团支部成员化身旅行青蛙,自制手绘福大地图打造校园旅游品牌;2016级高分子1班团支部播出福大版“国家宝藏”特别节目,结合材料专业特色挖掘本支部软陶DIY、陶艺贴画陶艺制作系列活动;更有2017级计算机5班团支部成员在白色幕布后变换光影展出活动小剧场,幕布后的光束勾勒出人形活动的轮廓,使得活动更具新意和神秘感。本次团立项展示中还出现了一个特殊的“义务维修队团支部”,该支部成立于1978年,立足学院招募志愿者,建立青协雷锋站,义务维修、扶残助学。

30个团支部展示风格不尽相同,各有特色。脑洞大开的表现形式、制作精良的PPT、柔缓的背景音乐和丰富的道具无不体现出支部对于本次展示活动的重视。

本次团立项活动内容多样,既呈现了立足福大文化参观寻访、故事讲述、征文演讲志愿服务等主题团日活动;也展开了引领道德公益扶贫救困、应急救援、环境保护、文明劝导等广泛社会调研;还结合时事热点,开展与福大校训、三种精神和“四进四信”相关活动,积极践行四进四信中“进支部、进社团、进网络、进团课”的精神,在活动中激发了团员青年的使命感和责任感,充分发挥团员青年的先进性,展现青春风采。


东南网:http://i.fjsen.com/2018-06/27/content_21194698.htm