您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

中国医药报(2018-07-05):【食安福州】福州织密校园食品安全“防护网”

发布日期: 2018-07-05    作者: 本站编辑    阅读:

抓宣教 构建共治格局

自开展第二批国家食品安全示范城市创建工作以来,福州市积极推广食品安全责任保险试点工作,取得了良好成效。其中,马尾区通过“政府指导+财政出资”方式,为全区14所公立中小学校、幼儿园的1万余名师生投保了第三方食品安全责任险,实现了区域性公立学校食品安全责任保险的全覆盖。

福州市还开展了“食品安全大讲堂学校篇”等系列活动,编印、发放了十万余册《福州市小学生质量安全知识读本》《食品安全宣传手册》。高新区等地的市场监管部门联合教育部门,为辖区内中小学开设食品安全教育课程,开展食品安全主题班会、有奖征文等活动。鼓楼区在福州大学铜盘校区成立“学生膳食共治委员会”,由在校学生代表每月组织开展一次以上的校内食品安全检查,充分提升了在校学生共治共享校园食品安全的参与度与获得感。

“只有构建校园、学生、家庭、社会多元化的食品安全共治共享体系,才能切实提升校园食品安全社会共治水平。”蔡晓峰表示,“我们希望发动更多市民参与、支持国家食品安全示范城市创建;希望协会代表、企业代表带头强化行业自律,提升食品安全管理能力,树立诚信经营理念,规范经营、安全生产;希望青少年认真学习食品安全知识,当好食品安全小小宣传员,形成良好的共治氛围。”

(节选)

 

中国医药报:http://epaper.cnpharm.com/zgyyb/html/2018-07/05/content_579600.htm?div=-1