您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

福建省教育厅网站、凤凰网、新浪(2018-08-05):福州大学学子走进上杭开展社会实践

发布日期: 2018-08-05    作者: 福州大学 林晓辉    阅读:

近日,福州大学“生态矿业”实践队到龙岩上杭县开展了以"篆时代新章,传生态烽火"为主题的宣传活动。

实践队队员全是来自福州大学地质专业的学生,依托专业知识,发挥专业特长,向当地居民们展示了传统篆刻印章、矿石标本以及相关化石标本。本次活动中所展示的印章皆为福州大学学子亲自篆刻,大多数市民在领略完篆刻风采后参与实践队员现场篆刻。值得关注的是本次的篆刻印章主要以矿物边角料和矿物开采中硬度较小的岩石为原料,经过压实、加工、雕刻而成,充分表达了生态发展理念。

本次外展活动,展示了具有环保意义、饱含传统文化底蕴的篆刻印章,使市民感受中国文化篆刻魅力的同时,把篆刻文化和生态发展理念传递给每一个人。


网址:http://jyt.fujian.gov.cn/jyyw/xx/201808/t20180805_3664497.htm