您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

泉州晚报(2018-08-08):两岸石化学术交流营在泉港举办

发布日期: 2018-08-08    作者: 庄国辉    阅读:

本报讯 近日,第四届海峡两岸化学工程与技术学术交流营活动在福州大学石化学院泉港校区举行。在5天的日程里,两岸专家学者、师生代表在化工、新材料、新能源等领域进行深入交流研讨,服务海峡两岸石化产业的建设发展,推动石化产业成为海峡两岸交流合作和创新发展的“新引擎”。

据悉,此次海峡两岸化学工程与技术学术交流营活动吸引了台湾大同大学、台湾云林科技大学、中国石油大学及福州大学石化学院的专家学者、师生代表的共同参与。

活动中,两岸石化专家学者围绕海峡两岸共同关心的“新能源、新材料、绿色化工及过程安全”这一主题,面向国际学术前沿和国家重大战略需求,从石油化工、绿色催化、能源催化等领域进行交流探讨,从不同方面反映海峡两岸高等院校、科研部门在能源化工领域的基础研究和开发应用的最新进展,带来一场智慧盛宴。

作为我省重要的石化基地,一直以来,泉港区十分重视石化人才队伍建设,积极构筑集科技创新、产学研对接、人才培养、质量检测检验为一体的石化科技服务体系,打造福建省石化产业人才聚集基地。接下来,泉港区将大力实施“深化泉台人才交流合作”等三大专项行动,加强学术、人才、技术的沟通交流,优化服务环境,加快建设机制活、政策优、服务好的石化产业人才高地。 (庄国辉)


泉州晚报:http://szb.qzwb.com/qzwb/html/2018-08/08/content_423871.htm