您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

文汇报(2018-09-11):高铁头号粉丝 港商早起抢票

发布日期: 2018-09-11    作者: 记者 苏榕蓉    阅读:

香港文汇报讯(记者 苏榕蓉 福州报道)广深港高铁香港段本月23日正式运营在即,昨日,广深港高铁各次列车车票在内地和香港同步发售。不少在闽港人昨日一早就上网抢买早班车,希望能见证这个有纪念意义的历史时刻。至昨日中午,12306官网上9月23日厦门北至香港西九龙车次为G3001的车票已经被全部「秒杀」乾净,福州至香港西九龙G3001车次仅余小量二等票。

在闽港商、中科华鼎(福建)投资公司经理卢祖猛常年往返闽港两地,他一直很关注高铁建设进展,自称是「高铁头号粉丝」。「早上8:45我在网上抢购到车票,准备回港过中秋节。」他表示,自己经常搭乘内地的高铁,出行「又快又方便」,「早晨很早醒来就期待自己能够购票成功,我想成为香港高铁首日开通的体验者,见证这一特殊的历史时刻。」

可吸更多港人北上交流

福州大学数学与计算机科学学院2015级计算机专业的港生梁颖聪亦特别激动,他告诉香港文汇报记者,最近他和在闽港生交流中必有香港高铁这个热门话题,「我一大早就在等网上购票的系统开通,『试水』买下首班车,二等票是339.5元人民币。」

梁颖聪称,以往他每次赴闽都是要先搭地铁从罗湖过关到深圳搭乘和谐号,耗时逾7个小时,费时费力,「现在省心多了。」

「90后」港人、厦门杰泰企业集团有限公司总经理陈信杰亦表示,他已在网上购买了27日香港西九龙至厦门的车票。

他表示,高铁开通后,香港与内地城市联系将更密切,「以后香港市民甚至可以坐高铁去内地的城市短游,一天内就可以返港了。」

他笑言,他身边很多年轻朋友对内地都很关注,如果港人往内地的交通出行更加便利,将会吸引到更多的年轻人赴内地交流体验,书写两地崭新故事。