您现在正在浏览: 首页 » 图片新闻

图片新闻:

福大学子参加清明节祭扫革命烈士墓活动

发布日期: 2018-04-04    作者: 法学院供稿    阅读:

新闻中心讯/缅怀革命先烈  传承红色基因, 4月1日上午,为弘扬革命精神,感受家国情怀,福大法学院、电气学院部分学生代表参加了在福州三山人文纪念园福州抗日志士纪念墙广场举行的“缅怀革命先辈,传承红色基因”祭扫革命烈士墓活动。参加了在福州抗日志士纪念墙广场举行的“缅怀革命先辈,传承红色基因”祭扫革命烈士墓活动。本次活动由福建省新四军研究会、福州市民政局主办,福州大学、福建师范大学、福建农林大学等在榕高校大学生参加。


活动开始前,省新四军研究会常务副会长刘云刚同志宣读了本次祭扫活动的各项议程,并表达了对大学生传承革命先烈爱国主义精神、助力中国梦早日实现的殷切期望。 


在庄严肃穆的氛围中,祭扫仪式正式开始。福州大学法学院教师代表茹晓冬老师同在榕各高校代表、福建省新四军研究会向抗日志士纪念墙敬献花篮,法学院2017级本科生代表黄扬扬与退役老兵、少先队员们一同登上纪念台点燃长明火。随后,金门战役烈士墓土安放仪式隆重举行。全场人员脱帽敬礼,深切缅怀金门战役中为人民解放英勇献身的革命先烈。活动最后在雄浑的《解放军军歌》中落下帷幕。