您现在正在浏览: 首页 » 图片新闻

图片新闻:

福州大学举办纪念五四运动99周年青年活动

发布日期: 2018-05-04    作者: 学生全媒体中心文字记者团 范文凤    阅读:

新闻中心讯/“红色筑梦点燃奋斗青春,牢记使命接力改革伟业!”5月2日中午的青春广场,来自全国不同省份的35名紫金矿业学院学生代表喊着铿锵有力的口号,将手中的小火炬插在中国地图展板上自己家乡的位置。从黑龙江到云南,从新疆到东南沿海,火炬以这种形式进行传递,以此纪念“五四”运动99周年。

▲全景  王思民摄


在这场主题为“爱国、奋斗、使命、担当”的纪念五四爱国运动99周年和改革开放40周年主题教育活动中,学子们在现场观看了《奋斗的历程 辉煌的成就》改革开放40周年图片展,感慨家乡巨变,并在学院团委书记的带领下重温了入团誓词:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导……”。

福州大学紫金矿业学院党委副书记郑寿表示:“通过纪念99年前的五四运动、展示改革开放四十年的伟大变化让青年大学生在中国站起来、富起来的历史革命中更清晰地理解坚持中国共产党的领导是人民的选择,是时代的选择,是历史的选择,通过活动进一步坚定青年学生理想信念,永远跟党走,接过‘中国梦’和改革的接力棒,将个人理想与民族梦、中国梦相结合,将学习活动和社会实践相结合,扎根中国大地,走近社会,了解国情,做有本领、有担当的热血青年。”

 

 

▲火炬传递者集结完毕 崔雅雯摄


随后,福州大学优秀创业学生代表、第四届“青年红色筑梦之旅”启动仪式唯一全国大学生优秀项目团队发言代表余梦圆同学结合自身经历号召大家做新时代的开拓者和福大改革的奋斗者,将个人命运融入时代改革发展,更好地实现青年价值。

据悉,改革开放40周年主题图片展以时间轴及“五位一体”总体布局为线索,从经济,科教,军事,外交等方面展现了改革开放以来中国社会由封闭、贫穷、落后和缺乏生机到开放、富强、文明和充满活力的历史巨变。此次青年主题活动旨在引领青年学子牢记历史使命,传承改革伟业,不负“双一流”建设高校重托,为即将到来的五四青年节以及福州大学六十华诞献上一场青年盛会。

参与完整场活动后,2015级物信学院的冯晨表示“国家未来的发展依靠我们青年一代的努力,需要我们继承中国精神,承担时代重任,进一步发挥我们大学生的作用。”

 


 

 

▲学生代表签字 万梦岳摄