您现在正在浏览: 首页 » 学院动态

学院动态:

外国语学院:举行2018届毕业典礼暨学位授予仪式

发布日期: 2018-06-08    作者: 外国语学院供稿    阅读:

新闻中心讯/6月6日上午,外国语学院在图书馆博学厅举行2018届毕业典礼暨学位授予仪式。院领导及各系、教研室负责人出席典礼。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。外国语学院副院长钟晓文宣读了《关于表彰2018届外国语学院考研升学先进个人的决定》,院领导为获奖学生颁发荣誉证书。

院长潘红教授发表讲话。她向所有圆满完成学业的同学表示热烈的祝贺向同学们提出了两点寄语和期望:一是坚持梦想,追求卓越;二是守住道德底线,守望人性善良。希望同学们不负重任,继续发扬“明德至诚,博学远志”的精神,与母校同成长、共辉煌。

毕业生代表洪艺凡同学、家长代表郑淑程先生和教师代表徐冬梅分别上台发言。洪艺凡同学回顾了在福州大学四年里的经历,对领导老师、父母和同学们在成长过程中的关怀表示感激,表示将永远铭记对母校和老师的拳拳感恩之心;家长代表郑淑程先生对学院和老师表示了感谢,感谢他们让自己的孩子在大学四年里成长得更好,并对所有同学送上了毕业祝福;教师代表徐冬梅回顾了教书过程中与同学们的珍贵记忆,向毕业生们送上真挚的祝福与殷切的期望,希望同学们有空常回母校看看。

在学位授予仪式上,学院领导共同为全体毕业生颁发学位证书、执拨穗礼,并与毕业生一一合影留念。