您现在正在浏览: 首页 » 学院动态

学院动态:

外国语学院:举行本科生出国出境访学行前座谈会

发布日期: 2018-07-09    作者: 外国语学院供稿    阅读:

新闻中心讯/7月5日上午,福州大学外国语学院就出国访学的谈话会议在院办209室举行。由院党委副书记王三强、副院长钟晓文为下学期前往日本长崎大学、长崎外国语大学、英国桑德兰大学以及台湾大学访学的学子进行访学指导。

会上,钟晓文副院长详细介绍了访学改革现状,针对访学的要求进行讲解,提出一些建议,并强调了注意事项。首先,尽量选与本院相同的课程,便于学分转换;其次,学生出门在外不仅需要谨慎交友、注意安全,更需要注意自身言行,每个人代表的不仅是个人,更是代表着母校、祖国的面貌;最后,他希望学子们在异国能好好学习,努力提升自身的语言水平和专业素养。

院党委副书记王三强首先对能出国、出境访学的优秀学子表示祝贺,希望每个学子能好好珍惜学校、学院提供交流学习机会,继续保持优秀的习惯,努力学习,成为一名中华优秀传统文化的传播者。