您现在正在浏览: 首页 » 综合新闻

综合新闻:

福大师生清明礼献鲜花 致敬福大三种精神

发布日期: 2018-04-04    作者: 福州大学学生全媒体中心文字记者团 范翠莺 何兴品    阅读:

新闻中心讯/4月3日下午,由福州大学学生会主办的清明节纪念活动——向“福大三种精神”献花仪式在福大东门庄严举行,卢嘉锡先生的女儿卢葛覃女士携其爱人亦莅临现场,校团委负责人及学生代表近百余人参与了此次清明节纪念活动。

仪式伊始,全体师生肃立默哀。福州大学学生委员会副主席李毓之代表学子上台发言,言语中满怀期许。朝气蓬勃的福大学子会铭记先辈的三种精神,不断拼搏、自强不息、积极发扬续写新华章。

演讲结束后,在老师的带领下,各学院学生代表们手捧白菊依序鞠躬献花。烈日里,两个老人静静站着的身影最让人难忘。卢葛覃女士和她的爱人头发微白,捧着花,神情凝重地站在最面前,献花时他们向各伟人雕像深深地鞠了好几个躬,学生们静静地注视着他们。

一篇《清明纪 福大魂》诗朗诵于福大东门附近伟人雕像广场上空回响。“我骄傲,我是福大人 我骄傲,我铸福大魂......”随着化学学院同学们的阵阵朗诵声,此次纪念活动圆满结束。


领导嘉宾默哀 林杨璐摄