您现在正在浏览: 首页 » 综合新闻

综合新闻:

福大明星上讲台,博学讲坛展芳华

发布日期: 2018-04-15    作者: 福州大学全媒体中心文字记者团冯淑婷    阅读:

新闻中心讯/4月12日,由共青团福州大学委员会主办、福州大学学生委员会学术科技部承办的第76期博学论坛之“福大明星”在素拓举办,四位来自不同学院的“福大明星”一起站上讲坛分享他们的来到福大后关于支教、媒体工作、志愿服务以及学风建设等故事。

来自物信学院的肖珊珊向台下的观众讲述自己2017年前往宁德象溪支教的经历,当地村民的关怀,学堂里孩子给他们在黑板上写的留言,离开前的告别都让她不禁动容。人文学院的张楚娴是来自全媒体中心文字记者团的校园记者,用三年来努力的点点滴滴去展述自己作为学生记者的“有意思”和“有意义”,用热爱去诠释“言说的责任”。而经管学院的胡秀燕学习手语走进聋哑人,一年多来坚持参加助聋行动,用发自内心的态度来热爱,去完成她的工作。来自人文学院的周忠贤最后用自己的故事的方式告诉大家去追逐自己的梦想,“要活成自己喜欢的模样”。

在最后的圆桌访谈和面对面提问的环节中,四位嘉宾与现场观众进行了深入的互动和交流。(图/曲炙)