您现在正在浏览: 首页 » 综合新闻

综合新闻:

第六届“潮韵杯”国学经典朗诵大赛开赛

发布日期: 2018-04-16    作者: 人文社会科学学院供稿    阅读:

新闻中心讯/4月11日晚,由福州大学学生工作部(处)主办,人文社会科学学院潮韵文学社参与承办的福州大学第六届传统文化节暨第六届“潮韵杯”国学经典朗诵大赛初赛于人文院办202教室成功举办。

参赛的每组选手按照事先抽取的顺序依次上台朗诵国学经典,限时5分钟,由评委进行打分。比赛中,不少参赛选手将朗诵表演赋予创新形式:《少年中国说》的朗读者以方言开启全篇;《红楼梦》诵读者则一人分饰三角;更有选手将琵琶、书法、油纸伞等传统文艺融入诵读全程。在场观众随着选手的朗诵融入其中,感受国学经典的魅力。中场休息时,评委之一,第五届“潮韵杯”一等奖选手黄宇洲上台进行了客观认真的点评,并亲自进行诵读示范,赢得观众的惊叹。

据悉,此次朗诵大赛旨在在学校范围内弘扬国学经典,让更多的同学感受国学的魅力。