您现在正在浏览: 首页 » 综合新闻

综合新闻:

福州大学毕业生求职择业外场咨询会成功举办

发布日期: 2018-04-18    作者: 学生职业发展协会    阅读:

新闻中心讯/ 为解答大学生就业疑惑,增加对求职择业的认识,4月14日,由福州大学学生工作部(处)主办,福州大学学生职业发展协会承办的“毕业生求职择业外场咨询会”于嘉锡厅一楼大厅成功举办。本次外场咨询会特邀校职业发展教育团队的老师,就同学们求职择业遇到的困惑,展开一对一的咨询。

咨询会老师在接受采访时谈到,如今大学生在就业方面的疑惑主要集中在职业规划和求职技巧,建议同学们可以根据自身兴趣寻找工作岗位的信息,认真分析该岗位的要求是什么,反过来思考自己的优势和劣势,在低年级阶段就有针对性的补缺补漏。

在老师们细致的指导下,同学们对求职择业有了更为深入的了解。在采访中,一名大三同学表示自己之前一直无法确定职业发展的方向,无论是就业还是创业,都有明显的短板,咨询会上老师对其兴趣类型、现有能力以及资源等多个方面进行分析后,他才对自身职业发展方向有了更清晰的认识,初步掌握了决策选择的基本能力。