您现在正在浏览: 首页 » 综合新闻

综合新闻:

福州大学举办主持人大赛 主持魅力吸引观众

发布日期: 2018-04-21    作者: 福州大学学生全媒体中心文字记者团 范文凤    阅读:

新闻中心讯\4月19日晚,由共青团福州大学委员会主办、石油化工学院团委学生会承办的福州大学第31届校园文化艺术节之主持人大赛在博学厅热闹开赛。

比赛首先是即兴展示环节。参赛选手就“陪伴”探讨父母家庭关系、“第一次”叙述一次次的成长蜕变或“初心”阔谈当下浮华背后的本质。比赛进行中,李云翰和胡森茂在搭档主持环节模拟旅游栏目,以外景主持身份向观众介绍福大,以独特新颖的方式介绍了福友阁和后山等景点,赢得满堂喝彩。在自选主持环节,石油化工学院的林立用清朗的声音朗诵着“瀑布的水逆流而上,蒲公英种子从远处飘回,聚成伞的模样”,似涓涓细流涤荡着观众内心的躁动,全场沉浸其中。

比赛中,主持人与观众积极互动。从为选手出场打气的“我们愿意站成一棵树,在你的森林枝繁叶茂”,到一起讨论“究竟哆啦A梦是大雄的损友还是益友”,再到被邀请品尝地方特色美食,比赛趣味十足,极具感染力。

“首先是坚持,其次是加入主持队的大家庭,爱和力量会推动我们前进。”本次比赛以0.02分优势问鼎的胡森茂谈到进步历程时如是说。外国语学院2017级李钰明同学在观看比赛后表示“这次大赛改变了以往我对主持行业的认识,现在看来,主持人不仅需要优秀的口语表达能力,更需要文化内涵的积累。”(图\柯学真)