您现在正在浏览: 首页 » 综合新闻

综合新闻:

福大人创新创业论坛第21期“单点突破——创业团队成功宝

发布日期: 2018-04-21    作者: 机械工程及自动化学院供稿    阅读:

新闻中心讯/4月17日晚,由福州大学学生工作部(处)、共青团福州大学委员会主办,机械工程及自动化学院承办以及福建福大人网络科技有限公司协办的福大人创新创业论坛第21期“单点突破——创业团队成功宝典”在图书馆明德厅举办。福州大学相关领导、负责人与几位杰出校友出席了本次活动。本次论坛主讲嘉宾为福建阿古电务数据科技有限公司CEO/福建新鸿腾电力科技有限公司董事长/福州大学创业导师郭昌华。

论坛中,郭昌华校友以生动的语言、风趣的讲解方式,给大家分享了自己创业道路上的所见、所闻、所学。其中,郭昌华校友概况了几点人生哲理,例如“只要做事,无论成功与否,要么有所得,要么有所学”、“可以做的,想去做的,能够做的,加起来,就是你应该做的”等,赢得了阵阵掌声。

问答环节期间,在场的同学们踊跃发言、提问。根据问题,郭昌华校友向大家解释了“时代的风口上随波逐流与从众的区别”,并分享了做销售的技巧。

据悉,此次论坛旨在提高大学生就业、创业与实践能力,促进大学生就业、创业。通过此次论坛,让同学们意识到规划好大学生活以及抓住机遇的重要性。