您现在正在浏览: 首页 » 综合新闻

综合新闻:

福州大学地采联合辅修创新班今年秋季开始招生

发布日期: 2018-04-28    作者: 紫金矿业学院供稿    阅读:

新闻中心讯/经多方论证,福州大学紫金矿业学院将拟于今年秋季开设“地采联合辅修创新班”,拟打通资源勘查工程与采矿工程2个工科专业的壁垒,探索地质与采矿专业复合型人才培养的新路径,此举为全国地矿类专业首家打通工科专业壁垒的尝试。

据悉,学院拟在2018年秋季新生入学后,在3个专业招收的新生中遴选20名优秀的学生组建,遴选采取自愿报名与面试相结合方式。修读1学期后,对能力明显不足,挂科超过2门的学生,返回原录取专业修读。“创新班”的学生修满培养方案与计划学分毕业后,将授予工学学士学位和资源勘查工程与采矿工程主辅修2个专业毕业证书。“创新班”的学生超出正常培养计划的学分辅修费,由紫金矿业集团捐助学院经费代为缴付。此外,学院还将设立新生励志奖,入选 “创新班”的学生,每人一次性发放奖金2000元人民币。