您现在正在浏览: 首页 » 综合新闻

综合新闻:

2018年“高雅艺术进校园”之相声专场走进福大

发布日期: 2018-04-28    作者: 福州大学学生全媒体中心文字记者团 何林芮    阅读:

新闻中心讯/4月27日晚,福建省曲艺家协会的艺术家们在福州大学明德厅内上演了一场精彩纷呈的相声专场表演。“说学逗唱”轮番上阵,为福大这所以工为主、理工结合的学校带来了一次科学与艺术的碰撞,同时也为福大学子全面地呈现了相声的多重魅力。表演者炉火纯青的功力,为观众带来了一场艺术盛宴。

无论是反映世俗生活逗乐的《学聋哑》,还是融歌唱于相声中的《笑语欢歌》,或是展现日常男女情感生活的《楼上楼下》等。相声演员们在举手投足,表情自如地变换中生动讲解着属于相声的真正内涵。

王晓智老师用极具魅力的声音,丰富的肢体语言及完美的感情投入以说评书的形式讲了《水浒传》中的选段《桃花庄》,声情并茂的表演博得场下阵阵掌声。而口技表演者王路老师一上场模仿的鸟鸣声将同学们带入晨间的森林,其随后模仿的锣鼓声、动车行驶与进站声以及西游记的精彩片段,艳惊四座,赢得掌声连连。此次福建省曲艺家协会特地为福大编排的群口相声——《采访记》,将福大热点,学生生活融入相声中,演员们化身福大的学子通过独特的相声语言讲述学院的优秀学生代表事迹,传递了对福大未来的无限期望。

福州大学幕礼社社长景宇鹏说:“能在学校观赏到这样高质量的艺术表演,对我和我的社团而言都是极有意义的事,我在这场表演中学到了更多专业相声知识,很希望如果有机会的话能与这些专业艺术家进行更多的交流。”

据悉,高雅艺术进校园活动自2005开展以来,福州大学一直致力于开展各类高雅艺术活动,营造出丰富的校园文化氛围,此前开展过的京闽越剧专场,杂技专场等均获得良好反响。此次选择扎根民间,源于生活,深受群众欢迎的相声表演作为主题,也从一个全新的角度展现了中华传统文化,为高校大学生带来高雅艺术的熏陶。


《采访记》 余娅渟摄