您现在正在浏览: 首页 » 综合新闻

综合新闻:

福州大学举办预防不良培训贷安全教育活动

发布日期: 2018-04-30    作者: 法学院供稿    阅读:

新闻中心讯/4月26日下午,由福州大学学生工作处主办,福州大学学生社区委员会、福州大学法学院承办的“法眼识骗局,远离不良培训贷”——预防和抵制不良校园网贷安全教育活动于福州大学青春广场顺利举办。福州大学学生工作处及法学院相关负责人到现场指导工作。本次活动特邀福州大学法律顾问团成员何佩佩副教授、福州大学法学院叶晓丹副教授以及罗晓燕律师为同学们答疑解惑。

此次活动以现场普法为主,以有奖竞答游戏环节、放映自制普法视频为辅,形式多样,吸引了众多老师同学参与,具有较强体验性、知识性。法学院多位专业教师参加了此次宣传教育活动,为有疑惑的同学提供咨询、解答服务,帮助同学们了解不良培训贷的危害,并普及了诸如“如何防骗维权”的法律知识。

据悉,本次活动旨在呼吁同学们增强法律意识、自我防范以及维权意识,树立正确的法制观,远离不良消费性贷款。