您现在正在浏览: 首页 » 综合新闻

综合新闻:

福州大学第六届“潮韵杯”国学经典朗诵大赛圆满落幕

发布日期: 2018-05-04    作者: 福州大学潮韵文学社供稿    阅读:

新闻中心讯/5月2日晚,由福州大学学生工作处主办,人文学院、经管学院、潮韵文学社承办,16级电气1班协办的第六届“潮韵杯”国学经典朗诵大赛暨榕城高校文学联盟诗歌朗诵交流会在图书馆明德厅顺利举行。福州大学闽商文化研究院院长苏文菁老师、人文学院中文系教授吕景芳老师等担任本次比赛的评委。

决赛在第一位选手张冰倩饱含深情的《红楼梦》选段中拉开了序幕,来自福州大学各个院系的12组选手在舞台上尽情的展现了自己的风采:来自人文学院的孙思悦、王海燕将《长恨歌》的哀婉缠绵展现的淋漓尽致;第7组的黄权焕、陈婉约则完美地演绎了《钗头凤》中恋人间的款款深情;第10组的林莹莹带来了声情并茂的《岳阳楼记》,以朗诵、书法和古乐的精彩配合,搏得了现场评委的一致好评。全部选手表演结束后,苏文菁老师为他们做了精彩的点评。最终,林莹莹的《岳阳楼记》脱颖而出夺得了一等奖。

值得一提的是,本次活动主办方还特别邀请到了榕城高校文学联盟的其他高校社团到现场观赛。其中,海洋学院初见文学社、师大协和学院艺文文学社以文会友,纷纷上台进行朗诵表演,展示了属于自己社团的风采。至此,本次活动顺利的落下帷幕。