您现在正在浏览: 首页 » 综合新闻

综合新闻:

马溯设计公司首席设计师Marshall strabala来福大讲学

发布日期: 2018-05-16    作者: 建筑学院供稿    阅读:

新闻中心讯/5月13日下午,福州大学建筑学院在福州大学图书馆明德厅开展了以《独特的超高层艺术》为题的讲座,演讲者为马溯设计公司创始合伙人、首席设计师Marshall strabala(马溯先生)。到场的不仅有建筑学院师生,还有不少省内建筑行业业内人士。

讲座一开始,马溯先生便提出密斯凡德罗“LESS IS MORE,少即是多”的设计理念,进而提出了自己的设计理念“DO MORE WITH LESS,以少得多”。他列举了世界上已建成的一些超高层建筑,从它们的设计理念入手,讲解了它们形态的构成过程和一些超高层特有的设计手法,他以上海中心大厦为例,阐述了从设计之处的困难重重到克服设计时期的技术壁垒再到建筑的完美落成的过程。

讲座的提问环节中,同学们纷纷踊跃发言,各抒己见。福州大学建筑学院林志森副院长也从教育者的角度出发,提出了关于职业生涯选择的问题,马溯先生都一一给出了精彩幽默的回答。

Marshall Strabala 马溯斯特巴拉,AIA AFAAR LEEDap 美国注册建筑师、美国绿色建筑委员会LEED 专家、Founding Partner & Chief Architect 创始合伙人,首席设计师。全球3 栋超高层建筑蕴含了马溯的设计才华和匠心,在担任SOM 事务所设计室主管和副合伙人期间,马溯带领了他的方案团队赢得和设计完成了828 米高的迪拜塔和450 米高的南京紫峰大楼,马溯先生主创设计的上海中心是世界最高的双重玻璃幕建筑,并在2014 年荣获“中国十大当代最佳建筑”,2016年荣获世界最美摩天楼称号。