您现在正在浏览: 首页 » 综合新闻

综合新闻:

践习社“新时代青年说”主题研讨会成功举办

发布日期: 2018-05-21    作者: 法学院供稿    阅读:

新闻中心讯/5月17日,践习社“新时代青年说”主题研讨会于福州大学图书馆创意空间头脑风暴室举办,践习社16名成员参加了此次研讨会。

本次“新时代青年说”主题研讨会以学生工作、青年志愿、创新创业和学习科研四方面内容展开。研讨会伊始,践习社社长刘桂昌以习总书记 “作为新时代青年处于人生积累阶段,需要像海绵一样汲取知识,做到德智体美劳全面发展”为引,希望践习社成员能够积极践行习总书记的话语。接着,许霄腾、巫俊、黄哲伟、高健峰四位嘉宾上台分享经验。许霄腾同学分享了其平衡学习与工作的经验,提醒在场成员做到学习工作两不误;巫俊同学则通过讲述自己在西部支教的经历,鼓励在场同学参与志愿服务,收获丰富的实践经验;黄哲伟和高健峰同学展示了其在创新创业与学习科研取得的丰硕成果,鼓励在场成员不忘初心,坚持追求。

据悉,此次研讨会积极响应了习总书记对广大青年“励志刻苦磨炼促进成长”的要求,鼓舞福州大学新一代青年励志前行,为担当时代赋予的历史责任贡献绵薄之力。