您现在正在浏览: 首页 » 综合新闻

综合新闻:

福建人民艺术剧院走进福大 炫酷演绎多种人生以剧育人活出自己

发布日期: 2018-05-24    作者: 福州大学学生全媒体中心文字记者团 李怡君    阅读:

新闻中心讯/5月22日晚,福州大学高雅艺术进校园系列活动之话剧专场于博学厅震撼上演,福建人民艺术剧院携话剧《活出你自己》走进福大。

该剧真实地展现着当下年轻人的生活、工作状态。剧中的男主角白领小雄在面临涨价的房租、女友的催婚、母亲高额的住院费、工作的不顺等多重压力下决意离开这个世界,却多次被来自人马星的南歌相救,并在雷声中不断地与他人互换灵魂、穿越时空,体验不同的人生,感受了各种压力与苦楚,最后才明白是自己忘记了曾经拥有过的幸福。最终,小雄在南歌的极力拯救下选择了自己要走的道路,活出了全新的自己。

剧中多元化的表演方式,现代流行歌曲的穿插,踢踏舞、街舞等不同风格现代舞的激情上演,一改以往话剧的单调。其中,饰演南歌的青年演员肖坤,一袭白衣,脚踩平衡车于暗处飘飘欲仙地上场,脑洞大开的上台设计令人惊艳。不少观众直呼设计很炫酷。

演员们以其精湛的演技塑造出的鲜明人物形象让观众在捧腹大笑的同时亦能身临其境为剧中人物经历叹惋。16级石油化工学院的陈小玲在观看完话剧后表示,自己会更加珍惜现在拥有的一切,即便生活压力再大,也要精彩的活出自己。(图/林杨璐、王东伟)