您现在正在浏览: 首页 » 综合新闻

综合新闻:

小沈阳携导演处女作《猛虫过江》亮相福州大学

发布日期: 2018-05-29    作者: 福州大学学生全媒体中心文字记者团 范文凤 郑晓筠    阅读:

新闻中心讯/5月28日下午,小沈阳与潘斌龙携新作《猛虫过江》现身福州大学图书馆博学厅,见面会现场气氛热烈,掌声不断。

电影讲述了东北农村青年沈福意外结识城市女孩静香,不经意间得知自己有巨额遗产等待继承,在继承过程中产生的一系列啼笑皆非的故事。见面会上,小沈阳、潘斌龙与现场同学献唱经典闽南语歌曲《爱情的骗子我问你》和东北歌曲《咱们屯里的人》,闽南的热情与东北的诙谐相互碰撞,呐喊不断,引爆全场。小沈阳随后应同学们的现场邀请,演唱了《小拜年》,将见面会推向高潮。

  “文化程度较低,专业知识欠缺......”面对网友的质疑声,小沈阳表示一定会走自己的路,学自己的本领,不断丰富自己。而对于首次执导电影,小沈阳坦言道会面对多重阻力,但是只要影片呈现的效果能抓住观众的心,能够带来更多的笑声,就是值得的。从09年被观众熟知至今,小沈阳做出了种种尝试,从演员到第一次执导电影,他表示十年的时间里,他在不断的认清自己并大胆尝试。

2017级紫金矿业学院的张春晖和罗文君在见面会结束后表示,预告片中的喜剧片段很吸引眼球,电影上映时很希望去影院观看,感受多元素相结合的喜剧故事。