您现在正在浏览: 首页 » 综合新闻

综合新闻:

“蜂火科创”赴连城调研,“红色筑梦”助老区发展

发布日期: 2018-05-29    作者: 生物科学与工程学院供稿    阅读:

新闻中心讯/5月25-26日,福州大学生物科学与工程学院“蜂火科创”创业团队在学院党委王群书记、郑延平副书记的带领下,赴革命老区连城县林坊镇进行实地调研,在学院毕业的选调生周桂梅、王莉的陪同下,团队一行与林坊镇领导及贫困户进行洽谈,着力推进以养蜂帮助老区人民脱贫致富的项目落地。

会上,烽火团队详细介绍了项目背景、模式、目标,希望以养蜂精准扶贫带动当地贫困户致富,团队听取并解答了政府人员关于项目可实施性、可产生效益等的相关疑问,打消了蜂农代表缺乏专业技术人员指导的后顾之忧,与企业就蜂蜜的保底回收和销售等问题进行了协商。最后,生工学院党委领导就“蜂火科创”落地的具体事宜与连城县林坊镇政府达成初步合作共识,商定项目推进步骤。决定先由林坊镇政府动员统计有意愿加入养蜂事业的困难户户数,再由团队统一发放蜂箱,组织技术培训,建立试点,真正带动红色革命老区人民脱贫致富。

据悉,此次调研充分发挥出了福州大学生物科学与工程学院的技术和资源优势,通过创新创业成果服务乡村,带动老区人民精准脱贫;近距离感受革命老区的精神风貌,和他们为新中国的成立和党的发展壮大作出巨大贡献,青年学生实地感受到“红土地”精神,从思想上真正接受革命精神的洗礼。