您现在正在浏览: 首页 » 综合新闻

综合新闻:

图书馆开展校史馆讲解员礼仪培训活动

发布日期: 2018-05-31    作者: 图书馆供稿    阅读:

新闻中心讯/为方便师生了解福州大学的建校历程,传承福大明德至诚、博学远志的校训精神,图书馆在5月开展了一年一度的校史馆讲解员选拔培训,报名参加此次培训的共有30名学生,由国家注册高级礼仪培训师陈玮老师莅临现场为同学们做了两场培训指导.

在培训中陈老师围绕讲解员的服务意识、服务形象、仪表仪容、站位手势、语言表达、接待礼仪等做了全面、深入的指导训练。培训采用老师示教和学员操练的互动模式进行,并组织候选讲解员一一模拟试讲,现场考核,针对每位选手提出不足的地方和改进的建议,并由往届优秀讲解员在校史馆为同学们做了现场讲解示范。

据悉,本次活动旨在让同学们了解讲解员工作的意义和责任,掌握讲解工作的规范标准和实用技巧。同时也为后期选拔优秀讲解员参与新生校史馆讲解、校庆六十周年讲解活动奠定良好的基础。