您现在正在浏览: 首页 » 综合新闻

综合新闻:

第五届四院联办英语配音大赛圆满落幕

发布日期: 2018-05-31    作者: 石油化工学院供稿    阅读:

新闻中心讯/5月29日晚,第五届英语配音大赛决赛在图书馆明德厅顺利举行。本次配音大赛由电气学院、石化学院、机械学院和数计学院四院联办。

经过初赛的激烈角逐,十支队伍脱颖而出。鱼软圆雨队荣获一等奖;土拨鼠和她的朋友(Marmot and her friends)队、记住我们(remember us)队荣获二等奖、四对一(Four to one)队、IBLE队、涅槃(Nirvana)队荣获三等奖、嘴强王者队、配什么都队、技盆最美队、601队荣获优秀奖。

大赛分为自选片段配音与指定片段配音两个部分。决赛现场,联办方邀请了四位优秀的外语学院老师进行评分和点评。十支队伍各显神通,在自选片段配音环节,不仅有可爱呆萌的马达加斯加企鹅、感人至深的寻梦环游记、笑料不断的爱宠大机密和神秘莫测的头脑特工队,更有激情澎湃的反纳粹宣讲《无耻混蛋》和大气磅礴的《霍比特人》等等。

在指定片段配音环节,十支队伍为指定的《玩具总动员》和《彼得兔》片段配音。熟悉生动的玩具们和调配捣蛋的兔子的奇妙相遇,激起了不一样的火花。现场还有参赛队伍自制介绍短视频,在温馨又不失搞怪的介绍中让评委和观众对他们了解更加深入。

据悉,配音大赛以“亲吻英语,亲吻世界(kiss the English ,kiss the world)”为主题,在全校广发英雄令,吸引了很多优秀的配音队伍。活动意在繁荣英语文化,营造浓厚的英语学习氛围,培养广大同学的英语学习兴趣,提高艺术修养和英语口语水平,促进学生英文影视爱好者之间的交流,并为所有热爱英语影视艺术的学生提供展示其才能的平台。