您现在正在浏览: 首页 » 综合新闻

综合新闻:

图书馆开展学科服务专列进学院系列活动

发布日期: 2018-06-01    作者: 图书馆供稿    阅读:

新闻中心讯/为进一步加强图书馆与各学院老师及学科团队的沟通和联系,提高学科服务的主动性和针对性,近期,福州大学图书馆举办“图书馆学科服务专列进学院”系列活动。

5月31日,图书馆学科服务专列进学院系列活动——走进化学学院活动在校嘉锡楼拉开帷幕。此次活动由福州大学图书馆主办,活动内容包括学科讲座、现场咨询、图书超期罚款现场赦免、教师新一卡通借书功能现场开通等。

活动当天,图书馆副馆长詹庆东研究馆员为化学学院师生带来了题为《ESI·化学学科·化学学院》的报告。詹副馆长从ESI数据来源、相关指标意义和研究前沿介绍了ESI的重要性,通过数据分析介绍了福州大学化学学科的发展现状以及化学学院对化学、材料、农学等学科的贡献情况,最后提出了福州大学化学科学冲刺千分之一学科的若干提升对策。

图书馆学科服务团队人员现场分发宣传折页、服务介绍宣传单、资源建设调研表等资料,全方位地向化学学院师生展示图书馆多样的学科服务内容。

活动还开展了现场咨询,针对师生们提出的文献检索、学科情报服务、评价指标监测、ESI学科服务、查收查引服务等各种问题,学科服务团队相关人员进行了认真解答。针对近期全校开展的教师新一卡通启用活动,图书馆在当天活动现场推出教师新一卡通借书功能现场开通和图书超期罚款现场赦免活动。受到师生一致好评。

据悉,这是福州大学图书馆开展学科服务专列进学院系列活动的第一站,接下来还将计划走访福州大学其他学院。