您现在正在浏览: 首页 » 综合新闻

综合新闻:

福州大学开展安全生产宣传咨询日活动

发布日期: 2018-06-15    作者: 校保卫部供稿    阅读:

新闻中心讯/6月15日上午,为提高广大师生的安全防范意识和应急救护能力,福州大学在青春广场开展了一场以“生命至上、安全发展”为主题的安全生产宣传咨询日活动。

活动现场,学校联合相关部门共设置宣传咨询台11个、安全生产宣传展板20余块,安全宣传拱门2条,现场发放各种安全宣传资料500余份,开展消防灭火器及应急救护培训100余人,播放安全视频3部,内容涵盖了校园交通、消防、应急等安全知识和技能。活动通过设置交通、消防安全宣传展板及咨询台、消防应急演练、急救知识宣传及培训、安全闯关游戏等形式,向广大师生普及各类安全应急知识,面对面解答师生关心的安全问题。

今年是全国第十七个“安全生产月”,福州大学还部署了“全校安全大检查”、“组织师生参加2018年网络安全知识竞赛”、“开展应急演练”、“开展事故警示教育”等系列活动,各项活动目前正在有序开展。

本次活动由福州大学保卫部、校团委等部门主办,上街(高新区)交警大队、福州高新区道安办、福州高新区安委办、校环境与资源学院协办,校学生自律会、校红十字会学生分会、校安全文化协会承办。 (文/林梅玉)


                                      消防灭火演练            蒋宇晴摄


    学习心肺复苏急救知识   陈海月摄